Lustige Pizza für Kinder

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Lustige Pizza für Kinder
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
½ grüne Paprikaschote
12 schwarze, entsteinte Oliven
20 g Schnittlauch
150 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in schmale Steifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen, längs halbieren und in ca. 12 schmale Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroß Portionen teilen. Diese zu kleinen, runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit je 3 Mozzarellascheiben belegen. Jede Mozzarellascheibe mit einer halbierten Olive belegen und unter eine Mozzarellascheibe 1-2 Paprikastreifen anrichten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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