Lustige Pizza für Kinder
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- ½ grüne Paprikaschote
- 12 schwarze, entsteinte Oliven
- 20 g Schnittlauch
- 150 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in schmale Steifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen, längs halbieren und in ca. 12 schmale Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroß Portionen teilen. Diese zu kleinen, runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit je 3 Mozzarellascheiben belegen. Jede Mozzarellascheibe mit einer halbierten Olive belegen und unter eine Mozzarellascheibe 1-2 Paprikastreifen anrichten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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