Lustige Pizza für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lustige Pizza für Kinder
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
½ grüne Paprikaschote
12 schwarze, entsteinte Oliven
20 g Schnittlauch
150 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in schmale Steifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen, längs halbieren und in ca. 12 schmale Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroß Portionen teilen. Diese zu kleinen, runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit je 3 Mozzarellascheiben belegen. Jede Mozzarellascheibe mit einer halbierten Olive belegen und unter eine Mozzarellascheibe 1-2 Paprikastreifen anrichten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

488 kcal

89
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Crunchy Kokos-Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(13)

30 Min.

30 Min.

280 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite