Mango-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Mango-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.615153
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Mango-Chutney

(Grundrezept)

Rezept: Mango-Chutney

Mango-Chutney - Mango-Chutney: die fruchtige Würze Indiens – peppt jedes Gericht auf

37
Kalorien
1 h
30 min
Zubereitung
1 h
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (153 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (à 400 ml Inhalt)
4 feste unreife Mangos (ca. 1500 g)
1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
4 kleine rote Chilischoten
3 Limetten
100 ml Apfelessig
150 g Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 2 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1

2 Schraubgläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 1
2

Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden, 750 g abwiegen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 2
3

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 3
4

Chilischoten halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 4
5

Limetten halbieren, auspressen und 75 ml Saft abmessen. Mit dem Essig verrühren. (Wenn die Limetten nicht ganz so ergiebig waren, kann die fehlende Menge durch Essig ersetzen.)

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 5
6

Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig und hellbraun ist.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 6
7

Ingwer- und Chilistreifen in den Zucker geben.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 7
8

Sofort vorsichtig mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 8
9

Mango dazugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 45 Minuten kochen lassen; dabei wenn nötig bis zu 200 ml Wasser nach und nach zugeben.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 9
10

Mango-Chutney heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Mango-Chutney: Zubereitungsschritt 10

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Mango-Chutney etwa 1 Jahr.

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Chutney allein natürlich nicht, Wir haben es geändert.
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