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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Chutney

(Grundrezept)

Mango-Chutney

Mango-Chutney - Mango-Chutney: die fruchtige Würze Indiens – peppt jedes Gericht auf

37
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (à 400 ml Inhalt)
4 feste unreife Mangos (ca. 1500 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
4 kleine rote Chilischoten
Jetzt kaufen!3 Limetten
Apfelessig100 ml Apfelessig
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 2 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 1
1

2 Schraubgläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 2
2

Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden, 750 g abwiegen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 4
4

Chilischoten halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 5
5

Limetten halbieren, auspressen und 75 ml Saft abmessen. Mit dem Essig verrühren. (Wenn die Limetten nicht ganz so ergiebig waren, kann die fehlende Menge durch Essig ersetzen.)

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 6
6

Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig und hellbraun ist.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 7
7

Ingwer- und Chilistreifen in den Zucker geben.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 8
8

Sofort vorsichtig mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 9
9

Mango dazugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 45 Minuten kochen lassen; dabei wenn nötig bis zu 200 ml Wasser nach und nach zugeben.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 10
10

Mango-Chutney heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Mango-Chutney etwa 1 Jahr.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat alles super toll geklappt und sehr lecker :-)
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