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Nusswaffeln mit Honig

Kindersnack (7–9 Jahre)
4.454545
Durchschnitt: 4.5 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Nusswaffeln mit Honig

Nusswaffeln mit Honig - Frisch gebacken, warm und knusprig – da greifen Kinder gerne zu

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornmehl und Nüsse machen die Waffeln zur Nervennahrung, denn sie enthalten jede Menge B-Vitamine. Orangensaft stärkt mit reichlich Vitamin C die Abwehrkräfte. Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt die Nüsse durch geraspelte Möhren.

Statt Orangensaft schmeckt auch Apfel- oder Maracujasaft. Buttermilch macht die Waffeln fein säuerlich und besonders locker; ein Löffel Quark passt ebenfalls.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23,8 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Orangen (0.5 Orangen)
50 g Margarine (2 EL)
1 EL Honig
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
45 g Vollkornmehl (3 EL)
30 g gemahlene Haselnüsse (3 EL)
1 Msp. Backpulver
½ EL Öl (z.B. Rapsöl)
Puderzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeMargarineHaselnussHonigÖlVanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 kleine Schüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 Waffeleisen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 1

Die halbe Orange auspressen und 75 ml Saft abmessen.

2.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 2

Margarine mit Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers cremig rühren.

3.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 3

Das Ei trennen. Eigelb unter die Margarine-Honig-Mischung rühren.

4.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 4

Mehl, Haselnüsse und das Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen, zur Eigelbmasse geben und ebenfalls unterrühren, dabei nach und nach den Orangensaft dazugeben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

5.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 5

Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

6.
Nusswaffeln mit Honig Zubereitung Schritt 6

Ein Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit wenig Öl bestreichen. 2 EL Teig in die Mitte geben, Deckel schließen und in ca. 4 Minuten eine goldbraune Waffel backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Waffeln backen. Vor dem Essen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 
Suuuuper lecker! Habe noch ein bisschen mehr Mehl reingemacht (so ca. 1 EL), weil der Teig etwas zu flüssig war und die erste Waffel ein bisschen durchhing, aber danach hats super geklappt! Die Waffeln sind richtig schön goldbraun geworden und haben ne super Konsistenz! Meine Bedenken, dass man den Orangensaft zu sehr rausschmeckt waren völlig unbegründet, sie schmecken einfach richtig nussig süß und sind richtig fluffig!
 
Sehr lecker, habe das Rezept verdoppelt und zusätzlich noch 60 g gehobelte Haselnüsse untergehoben.Sehr feiner nussiger Geschmack!!!
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