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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter

mit gehacktem Hähnchenfilet

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter - Interessante Leckerei– figurbetont und kalorienarm

149
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 1
1

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 2
2

Rote Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 3
3

Limettenblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 4
4

Vom Zitronengras die harten äußeren Blätter entfernen. Die Stange putzen, waschen und den hellen Teil fein hacken.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 5
5

Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Bananenblüte waschen, trockentupfen und 4 Blätter (Tragblätter) ablösen.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit einem großen schweren Messer möglichst fein hacken oder in einem Blitzhacker zerkleinern.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 7
7

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 8
8

Gemüsebrühe, Zitronengras, Chili, Zwiebeln, Limettenblätter und Fischsauce zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Pikant gefüllte Bananenblütenblätter Zubereitung Schritt 10
10

Koriander und Minze zum Fleisch in Wok oder Pfanne geben und untermischen. Salzen, pfeffern. Die Hähnchenmischung in die Bananenblätter füllen. Mit Röstzwiebeln bestreut und den Limettenspalten garniert servieren.

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Natürlich sind Bananenblüten essbar, koche regelmässig ein philipinisches Rezept damit und probiere immer wieder neues damit aus.
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