Pikante Gurkensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante GurkensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Pikante Gurkensauce

Pikante Gurkensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls fein hacken.
4
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte goldbraun anschwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Gurke untermengen, Apfel-, Zitronensaft, Essig und Honig zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Tabasco abschmecken, lauwarm oder kalt servieren.