Quittenwürfel

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Quittenwürfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
750
Zutaten
1 kg Quitten
1 Vanilleschote
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteVanilleschoteZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen und entkernen. In Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Vanillestange hinzufügen. Den De­ckel aufsetzen und 40 Minuten weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. (Aus dem Quittensirup nach Belieben Quittengelee zubereiten).

2.

Die Quitten abwiegen und zurück in den Topf geben. Dieselbe Menge an Zucker hinzufiigen und den Zucker bei geringer Hitze durch sanftes Rühren auflösen. 1 Stunde köcheln lassen bis die Quitten zu einer korallenrote Paste eingekocht sind.

3.

Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und glätten. 1 Stunde im Ofen backen – so stockt der Quittenkäse schneller. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Bild des Benutzers Ursula Nyffenegger
Guten Tag! Herzlichen Dank für die Rezepte. Ich habe Quittengelée gemacht und habe nun gesehen, dass ich aus dem "Abfall" noch Quittenwürfel machen könnte. Frage: hier sind jetzt aber noch die Schalen dran, d.h ich habe die Quitten vorher nicht geschält, nur sauber geputzt und geschnitten. Geht das auch so? Vielen Dank für Ihre Antwort. Freundliche Grüsse Ursula Nyffenegger
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ursula Nyffenegger, Sie können die Quitten mit Schale verwenden, die Kerne müssten Sie allerdings vor der Weiterverarbeitung entfernen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Michael Fucker 2
Super Rezept. Gleich nachgekocht und für sehr gut befunden. Ich habe noch tellycherrypfeffer dazu. Ein Traum.
Bild des Benutzers Leonie Braunschweig
Bitte löschen Sie den Punkt vom Entsorgen des Sirups, wenn jemand die Kommentare nicht liest wird wertvolles Gut einfach entsorgt..! Stattdessen schreiben: Sirup zu Quittengelee mit der selben Menge Zucker einkochen, mit Zitrone abschmecken und nach einem Geliertest in sterile Gläser abfüllen. Danke fürs Anpassen…..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Leonie Braunschweig, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungsanleitung entsprechend ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Warum den Quittensirup entsorgen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Haben Sie einen Vorschlag?
 
Wie wäre es mit Quittengelee ? Oder als Saft, gemischt mit Birnen oder Apfel - schmeckt klasse.
 
Warum das Quittenwasser wegwerfen? Man kann daraus super Quittengeleé machen!!
 
bitte nicht im Kühlschrank nur trocken aufbewahren
 
Hallo Pilea, warum nicht? Ich koche es gerade.
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