0
Drucken
0

Rindfleisch mit Erdnüssen und Reisnudeln auf Vietnamesische Art

Rindfleisch mit Erdnüssen und Reisnudeln auf Vietnamesische Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet küchenfertig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Hier bestellen1 TL Palmzucker
Pfeffer aus der Mühle
12 Salatblätter z. B. Kopfsalat, Romanasalat
2 Möhren
½ Salatgurke
150 g Sojasprossen
Salz
Reisnudeln hier kaufen!300 g Reisnudeln
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Keimöl
2 EL grob gehackte Minzblatt
2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Zitronengras, der Fischsauce, Zucker und Pfeffer mischen und die Fleischstreifen darin ca. 25 Minuten marinieren. Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schüsseln damit auslegen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sprossen abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Gurken-und Karottenscheiben mischen und auf den Salatblättern verteilen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und in einem heißen Wok mit Öl anbraten. An den Rand schieben, gegebenenfalls noch etwas Öl in den Wok geben und die Fleischstreifen darin portionsweise rundherum scharf anbraten. Das Fleisch mit den Zwiebelstreifen und den Kräutern mischen. Etwas von den Nudeln sowie etwas von dem Fleisch-Zwiebel-Gemisch auf den Salaten verteilen und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages