Rote-Linsen-Curry Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Rote-Linsen-CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Rote-Linsen-Curry

Rote-Linsen-Curry

Rote-Linsen-Curry - Leichte Mahlzeit für Linsen-Fans.

293
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, halbieren und jede Hälfte in 4–5 Spalten schneiden. Chilischote waschen, putzen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Möhren schälen und längs halbieren.

2

Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Gemüse zugeben und andünsten.

3

Inzwischen Rosinen waschen, trockentupfen und zum Gemüse geben. Currypulver unterrühren und Möhrensaft zugießen. Linsen zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten kochen.

4

Währenddessen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und zusammen mit den Mandeln zum Curry geben. Alles mit Zitronensaft und Salz abschmecken, in Schalen füllen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker!