Salat mit Kichererbsen und Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Kichererbsen und Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41523

Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

Salat mit Kichererbsen und Roter Bete
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kichererbsen gekocht
4 Handvoll gemischte Blattsalat auch Pflücksalat
800 g Rote Bete am besten kleine Knollen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Senfkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete Knollen putzen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten weich garen. Große Knollen eventuell halbieren oder vierteln. Abschütten und auskühlen lassen. 

2

Rote Bete und Kichererbsen mischen und mit 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfsamen und Korianderkörner (im Mörser etwas angedrückt) würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. 

3

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Jeweils auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kichererbsen angerichtet servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.