Spiegelei-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
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Spiegelei-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Spiegelei-Küchlein

Spiegelei-Küchlein
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
12 Eier
1 Becher saure Sahne
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Paprika rot
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Käse gerieben
Außerdem
6 Tortelettformen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2

Den Teig auswellen und die gefetteten Tortelett-Förmchen damit auskleiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Etwas Sauerrahm auf den Boden streichen, Semmelbrösel darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen, je zwei Eier aufschlagen und vorsichtig in ein Tortelett geben.

3

Paprika und Petersilie mischen, auf das Eiweiß verteilen, etwas Käse auf das Eiweiß geben, Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen, nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. in der Form auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller geben und warm servieren.