Spiegelei-Küchlein

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Spiegelei-Küchlein
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin538 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
12 Eier
1 Becher saure Sahne
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Paprikaschote rot
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Käse gerieben
Außerdem
6 Tortelettformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterKäsePetersilieSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Den Teig auswellen und die gefetteten Tortelett-Förmchen damit auskleiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Etwas Sauerrahm auf den Boden streichen, Semmelbrösel darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen, je zwei Eier aufschlagen und vorsichtig in ein Tortelett geben.

3.

Paprika und Petersilie mischen, auf das Eiweiß verteilen, etwas Käse auf das Eiweiß geben, Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen, nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. in der Form auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller geben und warm servieren.

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