Tomatenchutney mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatenchutney mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Tomatenchutney mit Erdbeeren

Tomatenchutney mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser à 250 ml Inhalt
300 g Erdbeeren reif
100 g Tomatenfruchtfleisch
100 g Zucker
250 ml Apfelessig
100 ml Tomatensaft
½ Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, halbieren oder nach Bedarf vierteln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Tomatensaft aufkochen lassen.

2

Chili, Erdbeeren und Tomaten dazugeben und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit dem restlichen Essig abschmecken. In Gläser füllen und abkühlen lassen. Schnell verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomaten erst häuten und entkernen, dann das Fruchtfleisch abwiegen.