Bauchschmeichler

Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis

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Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis

Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis - Perfekt für einen entspannten Tagesstart

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Leinsamen enthalten neben sättigenden Ballaststoffen und gefäßschützenden Omega-3-Fettsäuren auch reichlich blutbildendes Eisen. Durch das in der Kiwi steckende Enzym Actinidin wird die Verdauung von Eiweiß erleichtert.

Auch mit anderem Obst schmeckt dieser gesunde Mandel-Leinsamen-Brei richtig gut: Probieren Sie im Frühling frische Erdbeeren, im Sommer Heidelbeeren und im Herbst gedünstete Zimt-Birnen oder -Äpfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g Haferflocken
40 g Haferflocken für die Garnitur
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
30 g Mandelblättchen (2 EL)
30 g Leinsamen (3 EL)
2 große Kiwis (à 100 g)
3 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.

180 g Haferflocken, 500 ml Wasser und Mandeldrink in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Dann Brei 6–9 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und dabei regelmäßig weiterrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.

2.

In der Zwischenzeit für die Garnitur Haferflocken mit Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, dann hacken.

3.

Vor dem Servieren Leinsamen in den Brei rühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Kiwis schälen und klein schneiden. Mandel-Leinsamen-Brei mit Sirup beträufeln und mit Kiwistückchen und Haferflocken-Mandel-Mischung bestreuen.

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