Tomatensuppe mit Hackbällchen Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Tomatensuppe mit HackbällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatensuppe mit Hackbällchen

(Kochen für viele Kinder)

Tomatensuppe mit Hackbällchen

Tomatensuppe mit Hackbällchen - Aus Großmutters Suppenschüssel abgeschaut: sanfte Verjüngungskur für einen Klassiker

273
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
150 g Parmesankäse
150 g Magerquark
Hier anrufen!5 EL Haferflocken (ca. 40 g)
250 g Rinderhackfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Vollkornmehl
250 ml klassische Gemüsebrühe
1 kg passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
250 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
250 ml Milch (1,5 % Fett)
10 kleine Vollkornbrötchen (à ca. 30 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 eventuell Milchaufschäumer, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1

Den Parmesan reiben und etwa 100 g davon in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken, Rinderhack und Sojasauce dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen und unterrühren.

3

Die passierten Tomaten und den Orangensaft ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Kochen bringen.

4

Inzwischen vom Hackfleischteig kleine Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen insgesamt etwa 30 Minibällchen formen.

5

Die Hackbällchen in die Tomatensuppe geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garziehen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

6

Die Milch erhitzen, mit einem Aufschäumer oder Schneebesen schaumig aufschlagen und in die Suppe rühren.

7

Die Tomatensuppe mit Basilikum und restlichem Parmesan bestreuen und mit den Brötchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Statt 10 kleine dann 6 große Vollkornbrötchen (à 50 g) kaufen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Ich war erst skeptisch, wegen des Orangensaftes in der Suppe! Aber es hat allen sehr gut geschmeckt, schnell zubereitet ist die Suppe auch - was will man mehr!
Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages