Apfeltarte Rezept | EAT SMARTER
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ApfeltarteDurchschnittliche Bewertung: 41530

Apfeltarte

Rezept: Apfeltarte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Tarte, 24 cm Durchmesser
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
40 g Butter in Flöckchen
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
2 EL Zucker
Für den Boden
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für das Kompott
8 Äpfel z. B. Boskopf
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Zimtstange
1 EL trockener Weißwein
3 EL Apfelsaft
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Zubereitungsschritte

1

Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich 5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zimtstange, dem Wein und dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Zimtstange entfernen und die Apfel zerstampfen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Das Kompott auf den Boden verstreichen. Die übrigen Äpfel schälen, vierteln, ernekernen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig im Kreis auf dem Kompott anrichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt und Zucker bestreut für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die fertige Tarte aus den Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren.