Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Ausgebackene Linsenbällchen mit ErdnusssoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße

Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Brühe aufkochen lassen, Linsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt werden (sollte es zu wenig sein, evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen). Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Semmelbrösel untermengen bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren.
4
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Erdnussbutter unterrühren und mit anschwitzen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken und in eine Sauciere füllen.
5
Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit dem Dip servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Gemüsebrühe, sorry. Wir haben es nachgetragen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages