Buttermilch-Limetten-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Buttermilch-Limetten-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Buttermilch-Limetten-Creme

mit Melone

Buttermilch-Limetten-Creme

Buttermilch-Limetten-Creme - Luftig-locker und erfrischend

182
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Limette
Hier kaufen!4 EL Agavendicksaft
350 ml Buttermilch
125 ml Schlagsahne
1 kleine Melone (z.B. Charentais)
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 4 Gläser (à 250 ml Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Limette heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides mit Agavendicksaft und Buttermilch verrühren.

3

2 EL von der Buttermilchmischung in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

4

Die flüssige Gelatine mit einem Schneebesen unter die restliche Buttermilchmischung rühren und kalt stellen.

5

Sahne mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen.

6

Sobald die Buttermilchcreme beginnt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Die Creme in 4 Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde (besser 2-3 Stunden) kalt stellen.

7

Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

8

Melone in Spalten schneiden, die Schale entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

9

Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.

10

Minzestreifen und Melonenwürfel in einer Schüssel mischen und etwas ziehen lassen. Auf der Buttermilch-Limetten-Creme anrichten, mit der restlichen Minze garnieren und servieren.

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Hallo, Leider fehlt, wieviel vom Agar Agar man rein tut. EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie einen knappen Teelöffel Agar Agar. Wichtig: das pflanzliche Geliermittel muss etwa 2 Minuten gekocht werden.
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