Buttermilch-Limetten-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Buttermilch-Limetten-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Buttermilch-Limetten-Creme

mit Melone

Buttermilch-Limetten-Creme

Buttermilch-Limetten-Creme - Luftig-locker und erfrischend

182
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Limette
Hier kaufen!4 EL Agavendicksaft
350 ml Buttermilch
125 ml Schlagsahne
1 kleine Melone (z.B. Charentais)
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 4 Gläser (à 250 ml Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 2
2

Limette heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides mit Agavendicksaft und Buttermilch verrühren.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 3
3

2 EL von der Buttermilchmischung in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 4
4

Die flüssige Gelatine mit einem Schneebesen unter die restliche Buttermilchmischung rühren und kalt stellen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 5
5

Sahne mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 6
6

Sobald die Buttermilchcreme beginnt, fest zu werden, die Sahne unterheben. Die Creme in 4 Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde (besser 2-3 Stunden) kalt stellen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 7
7

Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 8
8

Melone in Spalten schneiden, die Schale entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 9
9

Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.

Buttermilch-Limetten-Creme Zubereitung Schritt 10
10

Minzestreifen und Melonenwürfel in einer Schüssel mischen und etwas ziehen lassen. Auf der Buttermilch-Limetten-Creme anrichten, mit der restlichen Minze garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, Leider fehlt, wieviel vom Agar Agar man rein tut. EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie einen knappen Teelöffel Agar Agar. Wichtig: das pflanzliche Geliermittel muss etwa 2 Minuten gekocht werden.