Mango-Limetten-Creme

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Mango-Limetten-Creme
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Mango reif, vorzugsweise Thaimango
2 EL Maisstärke
200 ml Wasser
150 g Joghurt
80 g Puderzucker
3 Limetten
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJoghurtMangoWasserLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen, 100 ml abmessen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das restliche Wasser zusammen mit dem Limettensaft und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In die kochende Mischung die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Einige Scheiben in Streifen schneiden (Garnitur), die restlichen klein würfeln.
3.
Die Mangowürfel auf die 12 kleine Schälchen verteilen.
4.
Den Joghurt unter die abgekühlte Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Creme abschmecken und auf die Mangowürfel verteilen. Mit Mangostreifen und Limettenabrieb garnieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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