Naschen ohne Reue

Limetten-Minz-Creme

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Limetten-Minz-Creme

Limetten-Minz-Creme - Frischer Dessertgenuss mit wenig Zucker. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt liefert Milchsäurebakterien – sie sorgen für eine gesunde Darmflora. Dank des hohen Magnesiumgehalts unterstützen Cashewkerne das Nervensystem und die Muskulatur; zudem schützt das Mineral vor Krämpfen und Muskelkater.

Für eine exotische Note können Sie die Creme auch mit Kokosjoghurt zubereiten und die Cashewkerne für das Topping zur Hälfte durch Kokosflocken ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,87 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Bio-Limetten (Schale und Saft)
4 Stiele Minze
3 TL Gelatine -Pulver für kalte Speisen
4 EL Honig
100 g Schlagsahne
40 g Cashewkerne (Bruch)

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit 3/4 der Limettenschale und dem gesamten Limettensaft glatt rühren. Minze waschen, trocken schütteln, 1 Stiel für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Joghurt mischen.

2.

Gelatine und Honig zugeben und 1 Minute lang mit einem Schneebesen rühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme in 4 Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

3.

Kurz vor dem Servieren Cashewkernbruch in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Limetten-Minz-Creme mit etwas Zitronenschale und den Cashewkernen bestreuen.

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