Eierlikör mit Orange und Vanille

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Eierlikör mit Orange und Vanille
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Orangensaft
1 Vanilleschote das Mark
2 TL abgeriebene Orangenschale
7 Eigelbe sehr frisch
250 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangensaftOrangenschaleVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit Orangensaft und –schale, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen.
4.
Abkühlen lassen und in Flaschen kühl und dunkel lagern.
 
Reicht nur für 3 1/2 Flaschen à 250ml.
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