Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Erbsensuppe

Erbsensuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
frische Kräuter nach Belieben (z. B. junger Majoran)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

2

Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.