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Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch
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![Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch Gebackenes Hähnchen mit Knoblauch](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gebackenes-haehnchen-mit-knoblauch-51343.jpg)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- 3 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Salbeiblätter
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen trocken tupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Von der Knoblauchknolle nur die harten äußeren Schalen entfernen und die Knollen quer halbieren.
2.
Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern und mit der Haut nach unten in einen Bräter legen. Mit dem Öl beträufeln und 1 kleine Tasse Wasser sowie den Wein angießen. Die Knoblauchknollen und Lorbeerblätter zufügen und alles im heißen Backofen ca. 20 Minuten schmoren.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Nach 20 Minuten die Hähnchenstücke wenden, mit der Sauce übergießen, die Kräuter und Zitronenzesten zufügen und alles weitere 25-30 Minuten zu Ende garen.
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