Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebackenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Flaschentomate ersatzweise auch Eiertomaten
4 Stängel Thymian
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldgelb anschwitzen. 

2

In einem Bräter das restliche Öl verteilen, die Tomaten mit der Hautseite nach unten hineinlegen und mit dem angerösteten Knoblauch und dem Thymian bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten lassen.