Gefüllte Zucchiniblüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte ZucchiniblütenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Zucchiniblüten
500 g Ricotta
4 EL Semmelbrösel
1 Prise frisch geriebene Muskat
1 Bund Schnittlauch gehackt
2 Eier verquirlt
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucchiniblüten sorgfältig reinigen, indem man sie außen kurz unter fließendem Wasser abspült und innen von eventuellen Insekten befreit. Vorsichtig trocken tupfen.
2
Für die Füllung Ricotta, Semmelbrösel, Muskat, Schnittlauch, Eier, Parmesan sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und die Blüten damit füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen, damit die Masse nicht herausfällt.
3
4 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Zucchiniblüten vorsichtig hineinlegen und mit weiteren 5 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen bei 220°C ca. 15 Min. backen bis sich die Blüten leicht goldbraun verfärben. Die fertigen Zucchiniblüten auf Schälchen verteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1–2 EL vom Bratöl beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages