0
Drucken
0

Gefüllte Zucchiniblüten und Tomatensalat

Gefüllte Zucchiniblüten und Tomatensalat
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, trocken tupfen, aus den Blüten den Stempel entfernen. Von den Früchten das Ende abschneiden und längs fächerförmig aufschneiden. Knoblauch schälen. Frischkäse mit Parmesan, Semmelbröseln, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauchzehe dazudrücken. Basilikum waschen, einen Bund fein hacken, unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, in die Blüten spritzen und oben zudrehen. Die Zucchiniblüten in einen Dämpfkorb legen und überm Salzwasserdampf im geschlossenenen Topf c. 5-10 Min. dämpfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob hacken. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. die restliche Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Tomatensalat mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Zucchiniblüten mit Tomatensalat auf Tellern anrichten mit Basilikum bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages