Gefüllte Eier ohne Mayo
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 hart gekochte Eier
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllungen
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Ketchup
- ½ TL scharfer Senf
- ½ TL Currypulver
- Schnittlauch zum Garnieren
- 2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
die Eierschälen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herauslösen, mit der Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eigelbcreme in 3 Portionen teilen.
2.
Das Basilikum mit Zitronensaft, Öl und 1/3 der Eigelbcreme gründlich verrühren. Die
3.
Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in 4 Eiweißhälften spritzen.
4.
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. 1/3 der Eigelbcreme mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, in 4 Eiweißhälften spritzen. Die Tomatenwürfel darüber streuen.
5.
Die restliche Eigelbcreme mit Senf und Currypulver verrühren. Die Curry-Senf-Creme in die übrigen Eihälften spritzen und mit Schnittlauch garnieren.
6.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und auf eine Platte streuen oder in ein kleines Körbchen geben. Gefüllte Eier ohne Mayo darauf setzen und servieren.
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