Gefüllte Weinblätter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter
2 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g eingelegte Weinblatt
200 g Langkornreis
200 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
4 EL Korinthen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Minze
1 Zitrone davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Weinblätter vorsichtig auseinander nehmen und ca. 8 Min. vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Reis in einem Sieb abbrausen, Wasser abschütteln. Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne und Korinthen kurz anbraten, Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig braten. 3/8 l Wasser, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten fast gar kochen.
2
Weinblätter auf die Arbeitsfläche geben, Stiele abschneiden und auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite Seite, dann die beiden rechten Seiten rechts und links über die Füllung klappen. Das Ganze zur Spitze hin aufrollen. Röllchen mit dem Blattende nach unten in einen Topf mit breitem Boden legen, Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heißes Wasser angießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann 1 Stunde im Topf erkalten lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages