Gekochte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gekochte Birnen

Gekochte Birnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
4 Birnen z. b. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen, Zitronenzesten und Zitronensaft aufkochen lassen.
2
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Kugelausstechers von unten aus der Birne entfernen und die Birnen in den Sud legen, sodass alle Birnen bedeckt sind.
3
Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
4
Die Birnen auf Teller anrichten, mit etwas Sud beträufeln und mit den Zitronenzesten garniert servieren.