Indischer Dal mit Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Indischer Dal mit BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Indischer Dal mit Blumenkohl

Rezept: Indischer Dal mit Blumenkohl
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen, grob hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.
2
In einem Topf Ghee erhitzen, Zwiebeln unter Rühren anrösten. Chilischote, Lorbeerblätter, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen und etwa 2 Minuten mitbraten. Die Linsen, Blumenkohl, Paprika und Tomaten zufügen. 750 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
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Zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Koriandergrün waschen, grob hacken, untermengen und in Schälchen servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
25 Minuten köcheln sind viel zu lange, das wird ein Linsenbrei ;-)