Karotten-Ingwer-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karotten-Ingwer-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.915116

Karotten-Ingwer-Suppe

Rezept: Karotten-Ingwer-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (116 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
600 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Karotten schälen, 1 Karotte fein würfeln, beiseite stellen und die Übrigen in mundgerechte Stücke schneiden. 

2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Karotten und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Sahne untermischen, die Suppe fein pürieren, die Karottenwürfel unterrühren, kurz erwärmen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenterrinen anrichten. Mit der frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.