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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne

mit Garnelen und Sauerampfer

Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne - Ganz einfach, aber ganz raffiniert in der Pfanne geschmort

386
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kartoffeln (in der Saison: neue Kartoffeln)
Salz
1 rote Zwiebel
125 g bunte Kirschtomaten
25 g Sauerampfer
8 Garnelen (ohne Kopf und Schale à 40 g)
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Öl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Deckel, 1 Pinzette

Zubereitungsschritte

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nach 20 Minuten abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, die Kartoffeln halbieren.

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen und in 1 cm dünne Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 3
3

Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 4
4

Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden.

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 5
5

Garnelen am Rücken längs einschneiden und die Därme entfernen. Anschließend waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften und Zwiebelringe darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten.

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 7
7

Die Kirschtomaten dazugeben und alles 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 8
8

Garnelen zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Sauerampfer unter die Kartoffelpfanne mischen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich fand die Mengenangabe für die Garnelen nicht sehr eindeutig... habe ebenfalls den Sauerampfer durch Rucola ersetzt. Sehr lecker!
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