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Lustige Monstertörtchen
5
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.407 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 95 g | (380 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 99 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Butter für die Form
- 4 kleiner Marshmallows
- 1 TL geschmolzene, dunkle Kuvertüre
- Mehl für die Form
- Für das Frosting
- 140 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- 140 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen.
3.
Den Teig in 4 gebutterte und mit Mehl bestaubte Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und vollständig erkalten lassen.
5.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.
6.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit entsprechender, gezackter Tülle geben und kleine Tupfer dicht an dicht auf und um den Kuchen verteilen. Die Marshmallows halbieren, mit geschmolzener Kuvertüre Pupillen aufmalen und als Augen ansetzen. auf Teller angerichtet servieren.
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