0
Drucken
0

Nussecken

Nussecken
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke schneiden und um die Mulde herum legen. Das Ei mit dem Honig in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2
Währenddessen die Nüsse hacken und mit dem Honig und Zimt vermischen. Die Sahne und die Eiweiße unterrühren und kühl stellen.
3
Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30x40 cm ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Anschließend in Ecken schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Ecken des Nussgebäcks in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter