Pfifferlinge in cremiger Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Pfifferlinge in cremiger SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Pfifferlinge in cremiger Sauce

Rezept: Pfifferlinge in cremiger Sauce

Pfifferlinge in cremiger Sauce - So lecker und richtig schön aromatisch.

210
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pfifferling
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 TL Butter (5 g)
1 EL Mehl (20 g)
150 ml trockener Weißwein
250 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
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2 EL saure Sahne (40 g)
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und bei Bedarf waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze bei starker Hitze in 3–4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3

Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Wein einrühren. Sojacreme angießen und aufkochen lassen. Bei mitt-lerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4

Pilze und saure Sahne unterrühren, erwärmen, abschmecken. Petersilie darüberstreuen.