Pizzabrötchen

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Pizzabrötchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 kleine Ciabattabrötchen
6 Scheiben Schinken
200 g Pizzakäse gerieben
3 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-7 Min. toasten. In der Zwischenzeit Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Ketchup, Oregano und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen.

2.

Den Schinken in Stücke zupfen und auf den Brötchen verteilen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Schinken verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles wieder in den Ofen geben und für 15-20 Min. goldgelb überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pizzabrötchen mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten und servieren.

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