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Poke Cake
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3801
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.801 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 346 g | (231 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 57,4 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.537 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 601 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,3 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 1.054 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 184 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 70 ml Milch
- 2 Blätter Gelatine
- 160 g Erdbeeren
- 40 ml Erdbeersirup
- 400 ml Schlagsahne
- 40 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Erdbeeren zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Blech mit Backpapier belegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Zur Buttercreme geben, nach und nach unterrühren. Die Eier abwechselnd mit der Milch unterquirlen bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 25 backen, danach auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Erdbeersirup und 100 ml Wasser glatt pürieren. Die Erdbeersauce in einen Topf geben. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur in der Erdbeersauce auflösen. In den Kuchenboden mit einem Holzspießchen ca. alle 2 cm Löcher stechen. Die Erdbeersauce auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und den Zitronensaft dazu geben. Die Sahne locker auf den Kuchen streichen.
4.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Kuchenstücke damit garnieren.
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