Erdbeertorte mit Limettenguss Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeertorte mit LimettengussDurchschnittliche Bewertung: 3.91547
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeertorte mit Limettenguss

und Buttermilchsahne

Rezept: Erdbeertorte mit Limettenguss

Erdbeertorte mit Limettenguss - Rundum ein Genuss für die Kaffeetafel

143
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
2 Eier
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!60 g brauner Rohrzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL gemahlene Mandeln (7 g)
650 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Tütchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker (40 g)
230 ml klarer Apfelsaft
125 ml Schlagsahne
4 EL Buttermilch
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Kuchengitter, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Platte, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 1
1

Eier, 1 Prise Salz, Rohrzucker und 2 EL heißes Wasser in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers in etwa 4 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 2
2

Mehl und Backpulver verrühren und in 2 Portionen nacheinander mit einem Schneebesen kurz unter die Creme heben.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 3
3

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 4
4

Die Form aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann den Biskuit aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und halbieren.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 6
6

Abgekühlten Biskuitboden mit der Mandelseite nach oben auf eine Tortenplatte legen und die Erdbeeren darauf verteilen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 7
7

Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und auspressen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 8
8

Tortengusspulver und Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Nach und nach Limettenschale, Apfelsaft und 2 EL Limettensaft unterrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 9
9

Den Guss mit einem Löffel von der Mitte nach außen über die Erdbeeren verteilen. Die Torte für mindestens 20 Minuten kalt stellen.

Erdbeertorte mit Limettenguss: Zubereitungsschritt 10
10

Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und die Buttermilch unterrühren. Die Sahne zur Torte servieren.

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