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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeertorte mit Limettenguss

und Buttermilchsahne

Erdbeertorte mit Limettenguss

Erdbeertorte mit Limettenguss - Rundum ein Genuss für die Kaffeetafel

143
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
2 Eier
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!60 g brauner Rohrzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL gemahlene Mandeln (7 g)
650 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Tütchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker (40 g)
230 ml klarer Apfelsaft
125 ml Schlagsahne
4 EL Buttermilch
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Kuchengitter, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Platte, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 1
1

Eier, 1 Prise Salz, Rohrzucker und 2 EL heißes Wasser in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers in etwa 4 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 2
2

Mehl und Backpulver verrühren und in 2 Portionen nacheinander mit einem Schneebesen kurz unter die Creme heben.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 3
3

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 4
4

Die Form aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann den Biskuit aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und halbieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 6
6

Abgekühlten Biskuitboden mit der Mandelseite nach oben auf eine Tortenplatte legen und die Erdbeeren darauf verteilen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 7
7

Die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 8
8

Tortengusspulver und Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Nach und nach Limettenschale, Apfelsaft und 2 EL Limettensaft unterrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 9
9

Den Guss mit einem Löffel von der Mitte nach außen über die Erdbeeren verteilen. Die Torte für mindestens 20 Minuten kalt stellen.

Erdbeertorte mit Limettenguss Zubereitung Schritt 10
10

Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und die Buttermilch unterrühren. Die Sahne zur Torte servieren.

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