Radieschen-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Radieschen-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Radieschen-Reis-Salat

mit Gurke und Kassler

Rezept: Radieschen-Reis-Salat

Radieschen-Reis-Salat - Eine fruchtige Orangen-Vinaigrette macht den Vollkornreis so saftig

227
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Orange
600 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Vollkornreis
1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
1 Bund Radieschen (bevorzugt Bio-Radieschen; ca. 250 g)
3 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
2 EL Keimöl
100 g Kassler-Aufschnitt
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 2 Schüsseln, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Salatbesteck, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in dünnen Streifen abschälen. Orange halbieren und auspressen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Gemüsebrühe und Orangenschale aufkochen. Vollkornreis dazugeben, umrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten zugedeckt garen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Orangenschale entfernen. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Salatgurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Radieschengrün gut trockenschütteln, Blätter abzupfen und beiseitelegen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

50 ml Orangensaft mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter den Reis mischen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Radieschen- und Gurkenscheiben dazugeben und den Reissalat 15 Minuten durchziehen lassen.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Kassler-Aufschnitt in Streifen schneiden und unter den Salat heben.

Radieschen-Reis-Salat: Zubereitungsschritt 9
9

Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Radieschen-Reis-Salat mit Salz, Pfeffer, restlichem Essig und Orangensaft abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eigentlich ein sehr leckerer, leichter Salat, aber er schmeckt deutlich besser, wenn man ihn länger durchziehen läßt! Habe ihn vegetarisch gemacht und die Blätter der Radieschen nicht mehr so schön waren, Schnittlauch zugefügt, paßt wunderbar.