Reibekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReibekuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Reibekuchen

Rezept: Reibekuchen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Eigelb
30 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit dem Eigelb, dem Mehl und der Speisestärke verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je 1 EL der Masse abnehmen, in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Die Puffer goldbraun von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Süß oder herzhaft servieren.