Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
338 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER
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Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
5
(14)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Vollkornpizza mit Avocado Rezept
Fast Food ohne Reue
5
(12)

40 Min.

120 Min.

740 kcal

89
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(11)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney Rezept

45 Min.

45 Min.

368 kcal

74
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Vegane Pasta mit Blumenkohl Rezept
Schnell und einfach
5
(7)

30 Min.

30 Min.

660 kcal

98
Linsensalat mit gebackenem Feta Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(7)

45 Min.

45 Min.

587 kcal

90
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Kürbis-Pizza mit Spinat Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

40 Min.

80 Min.

628 kcal

87
Vegetarisch gefüllte Aubergine Rezept
Besonders eiweißreich
5
(6)

45 Min.

65 Min.

446 kcal

97
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto Rezept

25 Min.

25 Min.

639 kcal

87
Käse-Omelette mit Kräutern Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(5)

5 Min.

20 Min.

335 kcal

82
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Tofu-Crumble mit Avocado Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(5)

30 Min.

30 Min.

423 kcal

97
Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(5)

30 Min.

30 Min.

626 kcal

90
Spaghetti mit Paprikasauce Rezept
Laktosefrei genießen
5
(4)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei Rezept

50 Min.

50 Min.

478 kcal

80
Nudelsalat mit Erbsen und Burrata Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

40 Min.

40 Min.

628 kcal

100
Portobello-Steaks und Püree aus Riesenbohnen Rezept

35 Min.

105 Min.

450 kcal

96
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren Rezept

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Linsensalat mit Süßkartoffeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

40 Min.

40 Min.

539 kcal

88
Warmer Linsensalat mit Schafskäse Rezept
Pflanzliche Protein-Power
5
(4)

35 Min.

35 Min.

542 kcal

92
Protein Milchreis Rezept
Besonders eiweißreich
5
(3)

15 Min.

35 Min.

583 kcal

75
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip Rezept

15 Min.

15 Min.

329 kcal

100
Zucchini mit Grünkernfüllung Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
5
(3)

45 Min.

120 Min.

484 kcal

82
Veggi-Burger mit Mango und Avocadocreme Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

40 Min.

40 Min.

729 kcal

87
Low-Carb-Zucchinipizza Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

15 Min.

50 Min.

678 kcal

86
Vegetarisches Chili mit Reis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

520 kcal

98
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln Rezept

40 Min.

40 Min.

388 kcal

88
Quinoa-Linsen-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(3)

45 Min.

45 Min.

679 kcal

86
Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern Rezept
Für die ganze Familie

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5
(3)

95 Min.

95 Min.

656 kcal

87
Kräuter-Tofu mit Tomaten Rezept
Schnelles Mittagessen
5
(3)

55 Min.

55 Min.

270 kcal

94
Linsen-Kichererbsen-Salat mit Halloumi Rezept
Protein-Kick zum Mittag
5
(3)

40 Min.

40 Min.

552 kcal

94
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Ofen-Falafel Rezept
Smarter Klassiker
5
(3)

40 Min.

40 Min.

502 kcal

94
Linsentopf mit Suppengemüse Rezept
Feine Gemüseküche
5
(2)

20 Min.

65 Min.

315 kcal

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Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

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