Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
339 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER
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Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(17)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(15)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(14)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

92
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
Paneer-Butter-Masala
5
(14)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(14)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept
Unterwegs genießen
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse
5
(13)

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten
5
(12)

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Vollkornpizza mit Avocado Rezept
Fast Food ohne Reue
Vollkornpizza mit Avocado
5
(12)

40 Min.

120 Min.

740 kcal

89
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
5
(11)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(10)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney Rezept
Starkoch-Rezept
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney
5
(10)

45 Min.

45 Min.

368 kcal

74
Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam
5
(10)

20 Min.

20 Min.

478 kcal

94
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept
Klassiker mal anders
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete
5
(7)

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(6)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
Linsensalat mit gebackenem Feta Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Linsensalat mit gebackenem Feta
5
(6)

45 Min.

45 Min.

587 kcal

90
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten
5
(6)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Vegane Pasta mit Blumenkohl Rezept
Schnell und einfach
Vegane Pasta mit Blumenkohl
5
(6)

30 Min.

30 Min.

660 kcal

98
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto Rezept
Zum Mitnehmen
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto
5
(5)

25 Min.

25 Min.

639 kcal

87
Käse-Omelette mit Kräutern Rezept
Klassiker in Low Carb
Käse-Omelette mit Kräutern
5
(5)

5 Min.

20 Min.

335 kcal

82
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept
Vegetarisch abnehmen
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Kürbis-Pizza mit Spinat Rezept
Klassiker mal anders
Kürbis-Pizza mit Spinat
5
(5)

40 Min.

80 Min.

628 kcal

87
Tofu-Crumble mit Avocado Rezept
Eiweißreich und vegan
Tofu-Crumble mit Avocado
5
(5)

30 Min.

30 Min.

423 kcal

97
Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen
5
(5)

30 Min.

30 Min.

626 kcal

90
Vegetarisch gefüllte Aubergine Rezept
Besonders eiweißreich
Vegetarisch gefüllte Aubergine
5
(5)

45 Min.

65 Min.

446 kcal

97
Spaghetti mit Paprikasauce Rezept
Laktosefrei genießen
Spaghetti mit Paprikasauce
5
(4)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei Rezept
Saisonale Küche
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei
5
(4)

50 Min.

50 Min.

478 kcal

80
Nudelsalat mit Erbsen und Burrata Rezept
Klassiker mal anders
Nudelsalat mit Erbsen und Burrata
5
(4)

40 Min.

40 Min.

628 kcal

100
Warmer Linsen-Avocado-Salat mit Feta Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Warmer Linsen-Avocado-Salat mit Feta
5
(4)

35 Min.

35 Min.

542 kcal

92
Portobello-Steaks und Püree aus Riesenbohnen Rezept
Starkoch-Rezept
Portobello-Steaks und Püree aus Riesenbohnen
5
(4)

35 Min.

105 Min.

450 kcal

96
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren Rezept
Veganer Sattmacher
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren
5
(4)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Kräuter-Tofu mit Tomaten Rezept
Schnelles Mittagessen
Kräuter-Tofu mit Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

270 kcal

94
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip Rezept
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip
5
(3)

15 Min.

15 Min.

329 kcal

100
Zucchini mit Grünkernfüllung Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Zucchini mit Grünkernfüllung
5
(3)

45 Min.

120 Min.

484 kcal

82
Veggi-Burger mit Mango und Avocadocreme Rezept
Vegetarisch für Genießer
Veggi-Burger mit Mango und Avocadocreme
5
(3)

40 Min.

40 Min.

729 kcal

87
Low-Carb-Zucchinipizza Rezept
Vegetarisch für Genießer
Low-Carb-Zucchinipizza
5
(3)

15 Min.

50 Min.

678 kcal

86
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
Salat mit pochiertem Ei
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Vegetarisches Chili mit Reis Rezept
Klassiker für Vegetarier
Vegetarisches Chili mit Reis
5
(3)

40 Min.

40 Min.

520 kcal

98
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln Rezept
Vegetarisch für Genießer
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln
5
(3)

40 Min.

40 Min.

388 kcal

88
Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern Rezept
Für die ganze Familie
Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern

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5
(3)

95 Min.

95 Min.

656 kcal

87
Linsensalat mit Süßkartoffeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Linsensalat mit Süßkartoffeln
5
(3)

40 Min.

40 Min.

539 kcal

88
Quinoa-Linsen-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Quinoa-Linsen-Salat
5
(3)

45 Min.

45 Min.

679 kcal

86
Protein Milchreis Rezept
Besonders eiweißreich
Protein Milchreis
5
(2)

15 Min.

35 Min.

583 kcal

75

Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

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