Vegetarisches Weihnachtsessen: Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
37 Vegetarisches Weihnachtsessen: Rezepte von EAT SMARTER
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Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(10)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Vegane Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln
5
(10)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(6)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Winterliche Buddha-Bowl mit Gerstengraupen Rezept
Regional & saisonal
Winterliche Buddha-Bowl mit Gerstengraupen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

448 kcal

85
Veganes Schwarzwurzel-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
Veganes Schwarzwurzel-Risotto
5
(5)

60 Min.

60 Min.

507 kcal

81
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Topinambur-Risotto mit Staudensellerie Rezept
Seelenwärmer
Topinambur-Risotto mit Staudensellerie
5
(3)

35 Min.

35 Min.

424 kcal

90
Risotto mit Kürbis, Roter Bete und Ziegenkäse Rezept
Saisonale Küche
Risotto mit Kürbis, Roter Bete und Ziegenkäse
5
(3)

45 Min.

45 Min.

590 kcal

96
Cremige Kartoffelsuppe mit Schmand Rezept
Deutscher Klassiker
Cremige Kartoffelsuppe mit Schmand
5
(3)

25 Min.

45 Min.

193 kcal

92
Rote-Bete-Spätzle mit Rucola und Walnüssen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Rote-Bete-Spätzle mit Rucola und Walnüssen
5
(2)

40 Min.

40 Min.

567 kcal

87
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Gebackener Butternuss mit Ziegenkäse und Feldsalat Rezept
Starkoch-Rezept
Gebackener Butternuss mit Ziegenkäse und Feldsalat
5
(2)

90 Min.

90 Min.

648 kcal

86
Linsen-Chicorée-Salat mit Ziegenfrischkäsetalern Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Linsen-Chicorée-Salat mit Ziegenfrischkäsetalern
5
(2)

20 Min.

20 Min.

268 kcal

96
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney Rezept
Vegetarisch für Genießer
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney
5
(2)

60 Min.

90 Min.

574 kcal

Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen
5
(2)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

87
Rote-Bete-Pappardelle mit Ziegenkäse Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rote-Bete-Pappardelle mit Ziegenkäse
5
(2)

30 Min.

105 Min.

585 kcal

85
Spitzkohl-Pilz-Teigtaschen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Spitzkohl-Pilz-Teigtaschen
5
(1)

70 Min.

70 Min.

670 kcal

89
Bunter Kartoffelsalat Rezept
Smarter Klassiker
Bunter Kartoffelsalat
4.95
(20)

30 Min.

75 Min.

245 kcal

93
Linsen-Grünkohl-Moussaka Rezept
Saisonale Küche
Linsen-Grünkohl-Moussaka
4.941175
(17)

45 Min.

75 Min.

520 kcal

91
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
Kartoffelgulasch mit Paprika
4.894735
(19)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Ofengemüse mit Feta-Polenta Rezept
Klassiker für Vegetarier
Ofengemüse mit Feta-Polenta
4.8
(5)

35 Min.

55 Min.

565 kcal

84
Vollkornfusilli mit Kürbis, Salbei und Mandelbutter Rezept
Saisonale Küche
Vollkornfusilli mit Kürbis, Salbei und Mandelbutter
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

624 kcal

96
Thymian-Käsefondue Rezept
Klassiker mal anders
Thymian-Käsefondue
4.8
(5)

45 Min.

45 Min.

685 kcal

79
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept
Seelenwärmer
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete
4.77778
(9)

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Crêpe-Päckchen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Crêpe-Päckchen

mit karamellisierten Schwarzwurzeln

4.75
(4)

60 Min.

60 Min.

205 kcal

81
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
Semmelknödel mit Pilzrahm
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

87
Blumenkohlsteaks mit Linsen und Pflaumensauce Rezept
Klassiker für Vegetarier
Blumenkohlsteaks mit Linsen und Pflaumensauce
4.727275
(11)

30 Min.

30 Min.

283 kcal

97
Gebackene Rotkohlsteaks Rezept
Klassiker mal anders
Gebackene Rotkohlsteaks
4.714285
(7)

15 Min.

50 Min.

136 kcal

100
Quinoa mit Brokkoli, Pilzen und Currysauce Rezept
Clean Eating für Gäste
Quinoa mit Brokkoli, Pilzen und Currysauce
4.714285
(7)

40 Min.

40 Min.

472 kcal

93
Pressknödel auf Krautsalat Rezept
Gesundes Grundrezept
Pressknödel auf Krautsalat
4.666665
(6)

70 Min.

70 Min.

451 kcal

83
Wirsingspalten aus dem Ofen mit Kräuterdip Rezept
Saisonale Küche
Wirsingspalten aus dem Ofen mit Kräuterdip
4.625
(8)

30 Min.

30 Min.

275 kcal

90
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat Rezept
Klassiker mal anders
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat
4.42857
(7)

45 Min.

135 Min.

301 kcal

93
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung
3.666665
(3)

45 Min.

45 Min.

373 kcal

90
Gefüllte Rote Beten Rezept
Figurbewusst genießen
Gefüllte Rote Beten

mit Orangenjoghurt

3.5
(8)

35 Min.

60 Min.

352 kcal

83
Serviettenklöße Rezept
Serviettenklöße
0
(0)

25 Min.

60 Min.

398 kcal

72

Falls Sie Vegetarier in der Familie haben, selbst auf Fleisch verzichten oder einfach mal ein tierleidfreies Weihnachten feiern möchten, sind Sie hier genau richtig! Wir von EAT SMARTER haben Ihnen in dieser Rezeptsammlung köstliche Ideen rund um ein vegetarisches Weihnachtsessen zusammengestellt – so finden Sie mit Sicherheit genau das Richtige für Ihr Weihnachtsmenü. Klicken Sie sich einfach durch unsere kreativen Gerichte und lassen sich inspirieren. Wir wünschen besinnliche Festtage!

Weihnachtliche Klassiker fleischfrei genießen

Ein vegetarisches Weihnachtsessen heißt auf keinen Fall, dass Sie auf die typischen Weihnachtsklassiker verzichten müssen, denn auch ohne Fleisch stecken unsere köstlichen Weihnachtsgerichte voller Aroma! Probieren Sie doch zum Beispiel einmal vegetarische Wirsingrouladen oder lassen sich unseren bunten Kartoffelsalat so richtig schmecken. Aber auch ein vegetarischer Nuss-Käse-Braten der ein vegetarisches Thymian-Käsefondue sind genau das Richtige für fleischfreie Festtage! Und wir sind uns sicher: Mit unseren smarten Rezepten überzeugen Sie nicht nur Vegetarier!

Fleischersatz – Wofür eignet sich was?

Tofu, Seitan oder Sojaschnetzel – wenn es um das Thema Fleischersatz geht, scheiden sich bekanntlich die Geister. Wir von EAT SMARTER zeigen Ihnen, zu welchen Gerichten welches Produkt passt und wie Sie diese schmackhaft zubereiten können: Für eine vegetarische Sauce Bolognese oder als Ersatz für Hackfleischfüllungen jeder Art eignen sich Tofu und Sojaschnetzel gleichermaßen. Der Tofu wird mit der Gabel zerdrückt, bis er eine krümelige Konsistenz hat und anschließend mit Zwiebeln, Knoblauch und vielen Gewürzen scharf angebraten. Besonders geschmackvoll ist Räuchertofu, mit dem fleischfreie Gerichte alles andere als fade schmecken. Wenn es darum geht, einen Ersatz für Schnitzel, Geschnetzeltes oder Hackbraten zu finden, ist Seitan besonders gut geeignet. Bei der Zubereitung können Sie die Gewürze, die Sie verwenden möchten, schon zu dem Seitanpulver zumengen, bevor Sie das Wasser anrühren und es quellen lassen. So gehen Sie sicher, dass die Aromen sich voll entfalten können und der Seitanbraten später nicht lasch schmeckt.

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