Gefüllte Rote Beten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Rote BetenDurchschnittliche Bewertung: 3.81534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Rote Beten

mit Orangenjoghurt

Gefüllte Rote Beten

Gefüllte Rote Beten - Bester Beweis dafür, dass das klassische Beilagengemüse auch mal eine Hauptrolle verdient!

352
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen180 g Bulgur
700 ml klassische Gemüsebrühe
2 Bio-Orangen (à 150 g)
8 gegarte Rote Bete (Vakuumpack; ca. 800 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne (30 g)
1 EL Butter (20 g)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt), 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 1
1

Bulgur und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen 1 Bio-Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Hälfte der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 3
3

Beide Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 4
4

Die Rote-Bete-Knollen abtropfen lassen und waagerecht halbieren. Mit einem Kugelausstecher jeweils so viel Fruchtfleisch ausstechen, dass eine kleine Vertiefung entsteht. Ausgestochenes Fruchtfleisch beiseitelegen. (Wegen der Farbe besser mit Handschuhen arbeiten.)

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 5
5

Orangenfilets und die Hälfte der Orangenschalenstreifen unter den Bulgur heben, mit Koriander und Salz abschmecken.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 6
6

Den Orangen-Bulgur in die ausgehöhlten Roten Beten füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und in eine flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) setzen.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 7
7

125 ml Wasser dazugießen. Butter in kleinen Flocken auf der Füllung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten garen.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 8
8

Ausgelöstes Rote-Bete-Fruchtfleisch mit aufgefangenem Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 9
9

Den Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Rote Beten mit dem Orangenjoghurt anrichten und mit restlicher Orangenschale garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, kurze frage, muss man die Rote Bete vorher kochen, und dann in den Backofen schieben? Wie lange muss man die Rote Bete kochen? Danke! EAT SMARTER sagt: Hier haben wir bereits vorgegarte und vakuumverpackte Rote Bete genommen. Frisch Rote Bete müsste zuvor gegart werden. Je nach Größe der Knolle etwa 40-50 Minuten.