Vegetarische Wirsingrouladen Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische WirsingrouladenDurchschnittliche Bewertung: 4.115162
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Wirsingrouladen

mit Grünkern-Walnuss-Füllung

Vegetarische Wirsingrouladen

Vegetarische Wirsingrouladen - Die nussige Getreidefüllung überzeugt garantiert auch Freunde der Hackfleisch-Variante

338
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (162 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
75 g Grünkernschrot
500 ml klassische Gemüsebrühe
30 g Walnusskerne
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
40 g Parmesankäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Blätter Wirsing (groß)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 gehäufter EL Currypulver
125 ml Sojacreme
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchengarn, 1 Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Zwiebeln in 1 1/2 EL Öl andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz andünsten.

3

Mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

4

Während der Grünkern quillt, die Walnüsse hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben.

5

Grünkern, Walnüsse und Kräuter mit Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Wirsingblätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen (blanchieren), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

7

Möhren waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

8

Wirsingblätter ausbreiten, die dicken Mittelrippen keilförmig herausschneiden.

9

Grünkern auf den Blättern verteilen und aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt. Mit Küchengarn festbinden oder mit Stäbchen feststecken.

10

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen rundherum anbraten und herausnehmen.

11

Möhren und Lauch in den Bräter geben und andünsten. Mit Curry bestreuen und die restliche Brühe dazugießen.

12

Rouladen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

13

Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Gemüsesauce zum Kochen bringen. Sojacreme dazugeben und 4-5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Sauce setzen und sofort servieren.

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Grundsätzlich wird auch heute noch Lab tierischen Ursprungs verwendet und nicht nur im letzten Jahrhundert. Mittlerweile verwenden manche aber schon mikrobielles Lab, was das ganze für Vegetarier deutlich einfacher macht. Parmesan ohne tierisches Lab hab ich auch noch nicht gefunden, aber als Ersatz nehmen wir gerne den Pasta-Käse von Schärdinger (schmeckt nicht ganz genauso, aber passt stattdessen sehr gut)
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