Risotto mit Staudensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit StaudensellerieDurchschnittliche Bewertung: 3.71546

Risotto mit Staudensellerie

Risotto mit Staudensellerie
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter abbrausen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Sellerie und Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und ebenfalls aufsaugen lassen.

2

So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 20 Minuten) Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die gehackten Sellerieblätter untermischen. Mit Selleriebgrün garniert im Topf servieren.