Roastbeef-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Roastbeef-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Roastbeef-Bohnen-Salat

mit Kürbiskernen

Rezept: Roastbeef-Bohnen-Salat

Roastbeef-Bohnen-Salat - Üppiger Mix, der Gemüse- wie Fleisch-Fans gleich glücklich macht

354
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
300 g Kirschtomaten
6 Stiele Bohnenkraut
1 Römersalat (ca. 175 g)
4 EL Apfelessig
3 EL naturtrüber Apfelsaft
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
300 g Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne (30 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Die Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Raps- und Kürbiskernöl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Dressing vermischen.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Bohnenkraut mit Bohnen, Salatblättern, Zwiebeln und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Etwa 2/3 des Dressings untermischen.

Roastbeef-Bohnen-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Roastbeefscheiben in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein leckerer Salat und ein guter Tipp mit den Bohnen; das wusste ich noch gar nicht. Hab die Bohnen dann lieber gleich noch ne Minute länger kochen lassen. Die Kombi ist sehr lecker, das Dressing fand ich besonders gut, aber wahrscheinlich ist es einfach die gelungene Mischung, die diesen Salat so gut macht.