Sanddorn-Ingwer-Tee Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Sanddorn-Ingwer-TeeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sanddorn-Ingwer-Tee

mit Zitronengras

Sanddorn-Ingwer-Tee

Sanddorn-Ingwer-Tee - Superaromatischer Fatburner ohne Kalorien

0
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10-15 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 kleine Stange Zitronengras
2 TL getrocknete Sanddornbeere
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Stiel frischer Koriander
Süßstoff nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Sanddorn-Ingwer-Tee Zubereitung Schritt 1
1

Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Sanddorn-Ingwer-Tee Zubereitung Schritt 2
2

Zitronengras waschen, etwa 1/3 davon beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.

Sanddorn-Ingwer-Tee Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer, Zitronengrasstücke und Sanddornbeeren mit 250 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

Sanddorn-Ingwer-Tee Zubereitung Schritt 4
4

Koriander waschen und trockenschütteln.

Sanddorn-Ingwer-Tee Zubereitung Schritt 5
5

Den Sanddorn-Ingwer-Tee durch ein Sieb in eine Tasse oder einen Becher gießen und nach Belieben mit Süßstoff süßen. Mit beiseitegelegtem Zitronengras und Koriander garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ist es wirklich sinnvoll, den Ingwer zu schälen? Die meisten Öle sitzen meines Wissens nach direkt unter der Schale. Meinen Ingwertee bereite ich daher mit ungeschältem Ingwer zu. EAT SMARTER sagt: Sie können den Ingwer auch ungeschält verwenden. Durch das Zerkleinern der Ingwerwurzel werden die wertvollen Inhaltsstoffe optimal genutzt.