Shepherd's Pie Rezept | EAT SMARTER
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Cottage PieDurchschnittliche Bewertung: 3.61576
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cottage Pie

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Cottage Pie

Cottage Pie - Das mögen Kinder: Auflauf mit saftigem Innenleben und Knusperhaube

463
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (76 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Blätter Wirsing (ca. 225 g)
1 Zwiebel (ca. 70 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
300 g Champignons
1 Bund glatte Petersilie
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
350 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
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1 EL Semmelbrösel (10 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 weiter Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Gummispachtel, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform (ca. 28x20 cm), 1 kleiner Topf, 1 Gabel zum Pellen, 1 Kartoffelstampfer, 1 Muskatreibe oder feine Reibe

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser 20–25 Minuten kochen.

2

Inzwischen 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlblätter waschen und im kochenden Wasser 4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4

Champignons putzen, mit einem Pinsel säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

6

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons, gewürfelte Paprika und Hackfleisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch bräunt.

7

Salzen, pfeffern und das Tomatenmark unterrühren. Kurz weiterbraten, dann 100 ml Wasser und die Petersilie untermischen.

8

Die Hackmischung in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen und mit Wirsingblättern belegen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

9

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei die heiße Milch zufügen. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.

10

Püree auf den Wirsingblättern verteilen. Mit einem Gummispachtel glattstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und das restliche Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Im britischen Originalrezept des Shepherd\'s Pie kommt Lammfleisch in den "Schäferkuchen".

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Ok, danke für den Hinweis. Wir haben den Titel geäbdert.
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