Shepherd's Pie Rezept | EAT SMARTER
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Cottage PieDurchschnittliche Bewertung: 3.61575
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cottage Pie

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Cottage Pie

Cottage Pie - Das mögen Kinder: Auflauf mit saftigem Innenleben und Knusperhaube

463
Kalorien
35 min
Zubereitung
1 h
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (75 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Blätter Wirsing (ca. 225 g)
1 Zwiebel (ca. 70 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
300 g Champignons
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Rapsöl
350 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskatnuss
1 EL Semmelbrösel (10 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 weiter Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Gummispachtel, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform (ca. 28x20 cm), 1 kleiner Topf, 1 Gabel zum Pellen, 1 Kartoffelstampfer, 1 Muskatreibe oder feine Reibe

Zubereitungsschritte

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser 20–25 Minuten kochen.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlblätter waschen und im kochenden Wasser 4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 4
4

Champignons putzen, mit einem Pinsel säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 5
5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 6
6

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons, gewürfelte Paprika und Hackfleisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch bräunt.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 7
7

Salzen, pfeffern und das Tomatenmark unterrühren. Kurz weiterbraten, dann 100 ml Wasser und die Petersilie untermischen.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 8
8

Die Hackmischung in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen und mit Wirsingblättern belegen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 9
9

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei die heiße Milch zufügen. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.

Cottage Pie: Zubereitungsschritt 10
10

Püree auf den Wirsingblättern verteilen. Mit einem Gummispachtel glattstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und das restliche Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Im britischen Originalrezept des Shepherd\'s Pie kommt Lammfleisch in den "Schäferkuchen".

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ok, danke für den Hinweis. Wir haben den Titel geäbdert.