Cottage Pie (Shepards Pie) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cottage Pie (Shepards Pie)Durchschnittliche Bewertung: 4.41520

Cottage Pie (Shepards Pie)

Rezept: Cottage Pie (Shepards Pie)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml heiße Milch
20 g weiche Butter
Muskat
Butter für Formen
50 g geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

4

4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Holzbrett servieren.