0
Drucken
0

Stangensellerie-Schinken-Gratin

Stangensellerie-Schinken-Gratin
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Staudensellerie
200 g Schnittkäse im Stück; z. B. Tilsiter, Gouda....
6 Scheiben gekochter Schinken halbiert
3 Eier
200 g saure Sahne
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und in 12 ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Von dem Käse 1/4 abnehmen und reiben, den Rest in 12 Stifte schneiden. Die Selleriestücke mit den Käsestiften in je eine Scheibe Schinken einrollen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, den Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinkenröllchen in eine gebutterte Auflaufform legen, die Eiersahne darüber gießen und mit dem geriebene Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten gratinieren. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages