Weißwurst-Häppchen

5
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Weißwurst-Häppchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Weißwurst
3 Brezeln
2 EL süßer Senf (Weißwursstsenf)
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfWeißwurstPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser aufkochen, beiseite ziehen, die Weißwürste ins heiße Wasser geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, bis sie warm sind.
2.
Inzwischen die Brezen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienblättchen waschen und trocken schütteln.
3.
Die heißen Würste aus dem Wasser nehmen, häuten und in Scheiben schneiden. Je eine Brezenscheibe mit einer Wurstscheibe belegen, einen Tupfer Senf darauf geben und mit einer Brezenscheibe bedecken. Mit Zahnstochern fixieren und mit Petersilienblättchen garnieren.
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