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Wirsingrouladen

Wirsingrouladen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Maronen gegart und geschält
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
50 g Butter
80 g geriebener Gouda
200 g Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Butter zum Bepinseln
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maroni fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maroni ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème fraiche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden. In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

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Eine sehr interesante Rezeptidee.Toll
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